燻製でピスタチオの甘みと旨味がUP!
ピスタチオは硬い殻と淡い緑色の実が特徴で、栄養価の高さから「ナッツの女王」と呼ばれています。お菓子の材料としても人気があります。
そのピスタチオを島根県の桜チップでじっくりと燻製にしました。燻製することでピスタチオの甘みと旨味がググっとアップ。ピスタチオの甘みと程よい塩気、芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
チャック付きの袋で、開封後の保存にも便利です。

原材料名 | ピスタチオ(イラン)、食塩 |
---|---|
栄養成分・主成分 | <100g当たり> エネルギー 617kcal、たんぱく質 17.4g、脂質 56.1g、炭水化物 20.9、食塩相当量 0.7g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。 |
ご使用上の注意 | |
補足事項 | 1日の適量は30粒以内が目安です。 比較的カロリーが高いナッツなので、食べ過ぎにはご注意ください。 |